كلية الهندسة تقيم حلقة نقاشية حول التعليم المبني على أساس المشروعات ..

أقام قسم الهندسة المدنية في كلية الهندسة حلقة نقاشية بعنوان (مدخليه الى التعليم المبني على أساس المشروعات) , تناول البحث أسلوب التعليم على أسس المشاريع وهو أسلوب يعد من اهم طرائق التعليم التقنية الحديثة ,كما أشار الباحث الدكتور شاكر فالح التدريسي بقسم الهندسة المدنية موضحا ان اسم هذا النظام (STEM) وهو مختصر الى (العلوم والتكنولوجية والهندسة والرياضيات ) مبيناً ان هذا النظام يستند الى اثارة سؤال او مشروع او مشكلة يساهم الطلاب في حلها بشكل مباشر ووضع خطة تنفيذية للحل والمشاركة في وضع جدول زمني للحل والتقييم .

وأضاف المحاضر ان التدريسي يقوم بعد ذلك بالمراقبة والتصحيح والتقييم المبني على استيعاب الفعالية وفهم مراحل حلها من قبل الطلاب والتي تكون اما بشكل فردي او جماعي , مؤكداً على ان الفرق سيكون واضحاً بين هذه الطريقة والطرائق التقليدية الحالية بالاعتماد على مهارة التدريسي لتطبيق هذا النظام لضمان نتاج تعلمي قادر على حل مشكلات واقعية وبشكل تفاعلي وتعاوني وذلك خدمة للمسيرة التعلمية.

اعلام كلية الهندسة